Skip to main content

Qualität


Bewertung Kinderklinik


Hier die aktuellen Ergebnisse (April - Juni 2023) unserer Patientenbefragung und Elternrückmeldungen

Wir freuen uns, im zweiten Quartal des Jahres 2023 wieder für hohe Zufriedenheit gesorgt zu haben! Die Bewertung hat im Schulnotensystem stattgefunden.

Bewertung Gesamteindruck Klinik 3.Q.2023

95,4 Prozent der Eltern und Patienten bewerten die Behandlung und Betreuung insgesamt als gut oder sehr gut!


Das sagen Eltern zu unserer Arbeit

Elternstimmen / Zitate

  • Das Personal auf Station 1 war überaus freundlich, nett und sehr zuvorkommend. Mit den kleinen Zwergen wird sehr ruhig und lieb umgegangen. Wir waren mehr als zufrieden hier und sind sehr dankbar!!! (04.07.2023)
  • Schwestern mit großem Herz <3 DANKE. Sehr kompetentes Ärzteteam. Super Zusammenarbeit mit dem Klinikum Passau. <3 Ihr seid eine tolle Kinderklinik! <3. Ein großes DANKESCHÖN auch an das Reinigungspersonal, das auch immer freundlich ist!!!!  (24.07.2023)
  • Die Chirurgen und alle Ärzte und Schwestern haben mit vollem Einsatz das Leben meines Kindes gerettet. Sie alle sind unsere Engel, um unsere Dankbarkeit auszudrücken gibt es keine Worte. Wir werden Sie im Herzen behalten.  (11.07.2023)
  • Der liebevolle Umgang mit Kind und Eltern. Man hat das Gefühl ein Teil der Familie zu sein. Man kann nicht mehr sagen außer, dass einen der Aufenthalt so heimisch und gemütlich wie möglich gemacht wird. (11.07.2023)
  • Das Pflegepersonal war besonders nett zu meiner Tochter und haben sie immer direkt mit Namen angesprochen und Späßchen gemacht. Fand sie super & hatte dadurch weniger Angst. (19.07.2023)
  • Die Schwestern und auch die Ärzte hier sind wirklich kompetent und liebevoll. Danke an das tolle Team und auch die Möglichkeit mit der Oase/RMD Haus ist total super. (24.07.2023)
  • Alles ist sehr, sehr freundlich und sauber gewesen. Mir hat sehr gut gefallen, dass auf unsere Ängste eingegangen wurde und unser Sohn auch in der Nacht überwacht worden ist. Auch sehr gut gefallen hat mir, dass am Wochenende Untersuchungen stattgefunden haben. Vielen Dank dafür! (24.07.2023)
  • Das freundliche und immer hilfsbereite Pflegepersonal. Allgemein alle Personen hier sind super nett und hilfsbereit. Man fühlt sich sehr gut aufgenommen/betreut und sehr ernst genommen. (12.09.2023)

  


Hier weitere Details der Patientenbefragung

Bewertung Arztliche Behandlung Klinik 3.Q.2023

97 von 100 Patienten fühlten sich gut bis sehr gut ärztlich betreut. Wir freuen uns über jeden Beitrag, den wir zur Heilung und Besserung beitragen können!

Bewertung Kinderkrankenpflege Klinik 3.Q.2023

Unser Pflegepersonal freut sich sich über 90,3 % gute oder sehr gute Noten.

Bewertung Vertrauen Klinik 3.Q.2023

Eltern vertrauen uns das Wertvollste an – ihre Kinder. Und sie bestätigen uns, dass das entgegengebrachte Vertrauen bei der Behandlung und beim Aufenthalt in unserem Haus nicht enttäuscht wird - dafür sind wir sehr dankbar.

Bewertung Zuwendung Klinik 3.Q.2023

Kinder sind keine kleinen Erwachsenen. Es bedarf besonderer Anforderungen an die Versorgung kranker Kinder und Jugendlicher. Wichtig für die Therapie ist immer, dass sich der Patienten wohl fühlt und Vertrauen hat. In den Ergebnissen, zeigt sich, dass uns dieser Anspruch gelingt.

Bewertung Familienfreundlichkeit Klinik 3.Q.2023

Kranke Kinder brauchen ihre Eltern und Eltern brauchen ihre Kinder – wann immer es die Situation erfordert. Wir sind hoch erfreut, dass 98,2 % aller Familien unsere Bemühungen um ein familienfreundliches Umfeld schätzen konnten.


Daten aus der GKinD-Elternbefragung

Die oben aufgeführten Daten zur Bewertung der Kinderklinik Dritter Orden Passau wurden von der GKinD e.V. erhoben.
GKinD steht für Gesellschaft der Kinderkrankenhäuser und Kinderabteilungen in Deutschland e. V. und bietet mit "GKinD fragt" eine kontinuierliche, neutrale Elternbefragung an. Aktuell machen bereits mehr als 25 Einrichtungen mit fast 100.000 stationären Fällen bei dem Projekt kontinuierliche Elternbefragung mit. Es werden bereits über 6.000 Fragebögen je Quartal ausgewertet. Die Kinderklinik Dritter Orden Passau nimmt seit 2013 freiwillig an dieser Befragung teil.
Wenn Sie uns Ihre Eindrücke über den Aufenthalt in unserer Kinderklinik mitteilen wollen, so bedanken wir uns über die aktive Mitarbeit. Ihre Einschätzung ermöglicht uns Schwächen zu erkennen, Verbesserungen vorzunehmen oder Gutes zu bewahren.

Wir danken allen Eltern für ihre Rückmeldungen, die uns helfen, immer besser zu werden.

Wir sind für Sie da 

 

Sandra Eder

Leitung Organisationsentwicklung
Qualitäts-, Prozess- und Risikomanagement

  • Kontakt
    DGQ Auditorin Qualität gemäß EOQ COS 9000:2015/CS 9000:2016
    Business Coach (dvct)
    Lehrerin für Pflegeberufe
    Kinderkrankenschwester

    Telefon: 0851 / 7205-126

    Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

 

 

Wir sind für Sie da 

 

Sandra Eder

Leitung Organisationsentwicklung
Qualitäts-, Prozess- und Risikomanagement

  • Kontakt
    DGQ Auditorin Qualität gemäß EOQ COS 9000:2015/CS 9000:2016
    Business Coach (dvct)
    Lehrerin für Pflegeberufe
    Kinderkrankenschwester

    Telefon: 0851 / 7205-126

    Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.